易方达科技ETF首日上市成交活跃 登录|注册
易方达科技ETF首日上市成交活跃 >新闻 >重点新闻推荐

易方达科技ETF首日上市成交活跃-世界上最深的湖泊

易方达科技ETF首日上市成交活跃

易方达科技ETF首日上市成交活跃

3月30日,跟踪中证科技50指数的ETF——易方达中证科技50ETF登陆深交所。该产品场内简称为“科技ETF”,交易代码为159807.数据显示,截至当天收盘其成交额近1亿元,在深交所上市的主题类ETF中排名第二,颇为活跃。业内人士分析称,科技ETF一上市便受到资金关注,是因为在科技股具备中长期投资价值的背景下,该指数为投资者提供了参与中国科技发展投资机会的便捷工具。

中证科技50指数从沪深两市科技相关的行业中选取50只市值大、流动性好的股票作为样本股,反映的是科技板块龙头企业的整体表现,覆盖的科技相关领域主要包括电子、计算机、通信、医药生物、新能源和国防军工等科技创新相关行业。与同类指数相比,该指数最大的特点是特别重视成分股公司的科研实力和科研投入,在筛选机制中专门剔除了过去两年平均研发支出占比过低的股票,并每年作两次定期调整。从目前成分股来看,据统计,科技50指数成份股的研发支出和研发人员平均占比都显著高于A股各板块平均水平,体现出显著的科技创新特征。

责任编辑:我国最早的字典
易方达科技ETF首日上市成交活跃版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属易方达科技ETF首日上市成交活跃,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:易方达科技ETF首日上市成交活跃”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

易方达科技ETF首日上市成交活跃授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

名品网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: